新西兰社会各界对在线教育的看法不一

发布时间:2017-05-12     访问次数:

   目前,新西兰社会各界对在线教育的看法存在明显分歧。支持建立特许学校的新西兰政党领袖非常支持在线教育,而另外一名学术界的领导人则持相反观点。  

    据报道,一份名为 在线学习社区”( 简称 COOL) 的提案将允许孩子们在家通过电脑接受在线教育,而不用到传统的学校和教室去学习。主张自由经济及开放市场的新西兰行动党领袖大卫 • 西摩( David Seymour) 对该提案表示支持,他认为 互联网正在迅速改变许多行业的发展格局,也必将颠覆整个教育行业。现在的问题是,新西兰政府是接受技术变革,让我们保持领先,还是会拒绝技术变革,从而导致我们落后于世界其它国家。 不过,新西兰中学教师协会( PPTA) 会长安吉拉 · 罗伯茨( Angela Roberts) 对此持相反意见。她认为,该提案是对1980 年代以来新西兰现行教育体制一个最为重大的改变,将严重破坏该国现行的国家教育体制。新西兰优先党国会议员特蕾西 • 马丁( Tracey Martin) 也对该项提案提出批评。她认为,该提案贬低了教师的价值,将影响学生社交技能的发展。

南京信息工程大学©版权所有教务处制作、维护